Project Description

SANGIOVESE BIOLOGICO SEMPRONIUS

VINO:
Marche sangiovese igt biologico

UVAGGIO:
100% Sangiovese

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

TERRENO:
medio impasto

RESA:
90 q.li/ettaro

EPOCA DI RACCOLTA:
fine settembre – manuale

VINIFICAZIONE:
diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per circa una settimana Svinatura e pressatura soffice e ultimazione della fermentazione a temperatura di 18/20° onde esaltare al massimo le note fruttate.

LAVORAZIONI:
il vino ha subito una stabilizzazione proteica.

AFFINAMENTO:
almeno 1 mese in bottiglia

NOTE GUSTATIVE:
vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Fruttato al naso con sentori che ricordano la confettura al palato si presenta morbido con una buona nota acidula.

ABBINAMENTO:
ottimo per accompagnare paste rosse, si sposa egregiamente con salumi e formaggi di media stagionatura. Servire a 18° C.