Project Description
SANGIOVESE BIOLOGICO SEMPRONIUS
VINO:
Marche sangiovese igt biologico
UVAGGIO:
100% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
TERRENO:
medio impasto
RESA:
90 q.li/ettaro
EPOCA DI RACCOLTA:
fine settembre – manuale
VINIFICAZIONE:
diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per circa una settimana Svinatura e pressatura soffice e ultimazione della fermentazione a temperatura di 18/20° onde esaltare al massimo le note fruttate.
LAVORAZIONI:
il vino ha subito una stabilizzazione proteica.
AFFINAMENTO:
almeno 1 mese in bottiglia
NOTE GUSTATIVE:
vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Fruttato al naso con sentori che ricordano la confettura al palato si presenta morbido con una buona nota acidula.
ABBINAMENTO:
ottimo per accompagnare paste rosse, si sposa egregiamente con salumi e formaggi di media stagionatura. Servire a 18° C.